Осколки дневников

Посреди выжженного поля ярким янтарным свечением вспыхнул портал, я вышел из него и уверенным шагом пошёл вперёд. Пройдя почти километр я остановился и, оглянувшись, сказал

 

— Ещё шаг и я сделаю себе тот самый новомодный пирсинг — предупреждающе достаю клинок из ножен.

Из тени от куста вырисовывается Ловчая.

— Я за много миль ощущаю твоё присутствие. И твоё ныряние в тени никак не влияет. 

— Я не хочу, чтобы ты шёл.

— А я не хочу, чтобы ты шла за мной. К тому же ты обещала. 

— Но...

— Будь в студии, если так хочешь. Я недолго. — Я говорил ровно и холодно. Я не гадалка, я — маньяк. Раскрыв портал, я зашёл в него, мгновенно схлопнув его за спиной. Теперь я один.

— Алесис.

Высокий темнокожий маг оглянулся

— Ты?? Ты осмелился?

— Да. И пришёл убить тебя.

— Ты не в меру наивен, Саймон

— Но ты наивен ещё больше, Алесис. Я не буду тебя убивать, пришёл поговорить. Я знаю, что ты шлешь своих отбросов в моё жилище. На убой? Ты же должен знать, что я бессмертен там. Да и в принципе...

— Шансы есть всегда, не правда ли?

— Не правда. Твоя девчонка… Рэйн, вроде… Ей удалось проткнуть меня сквозь сердце… Вот этим — я достал из-за спины фламберг — собственно всё, что от неё осталось… Дарю. 

— Рэйн… Как ты узнал...

— Символ на руке. Сердце. Я его со школьных лет знаю! 

— Чего ты хочешь

— Спокойствия. Если не себе, то хотя бы девчонке.

— Не выйдет — маг расплылся в ухмылке — на неё мы охотились давно, ты тоже под колпаком, а вместе на вас проще охотиться, к тому же осталась только девчонка, с тобой всё решено

— В смыс… — Глухой удар по голове, в глазах потемнело и я отключился.

В себя меня привело ведро ледяной воды… Как в боевиках, а главное — всё идёт по моему сценарию. На руках светящиеся белые ореолы — энергетические оковы, как те, которые ставил я.

— Вот видишь, не всё ты можешь держать под контролем — протянул Алесис, медленно проводя клинком по моей груди. Клинок рассекал кожу, как раскаленный нож брикет маргарина, оставляя за собой ровную багровую дорожку, наполняющуюся тёмной кровью. — Я буду убивать тебя меедленно, с наслаждением, не зря ж ты пришёл

Он надавил посильней, а я растянулся в улыбке

— Я же вижу, как тебе больно! Чего ты улыбаешься? 

— Воот, Деларин тоже не любит во мне эту черту! Просто вот сейчас ты меня режешь, а я уже представляю, как медленно ломаю тебе шейные позвонки — не спуская улыбки с лица мурлыкнул я в ответ.

— И тебя не расстраивает мысль, что этому не бывать?

— Почему же? — Я без видимых усилий достал руки из оков и потёр запястья. Тут же в горло мне упёрся острый кончик обсиданового клинка.

— Ни шагу больше!

— А то что? 

В ответ лёгкий сдвиг клинка, рассекший кожу.

— Дааа, хороший клинок… Чистейший мелкодисперсный обсидан, пропечённый в печи настоящего оружейного мастера, прекрасная штука, достойная главы клана… До этого момента — я сделал большой шаг вперёд, позволяя клинку воткнуться в горло, но вместо этого он рассыпался, а крошки ссыпались по моей груди, некоторые завязали в ране. Глава побледнел, отвесив челюсть чуть ли не до живота.

— Алесис, вот я не понимаю, либо ты вообще дурррак, либо простт обо мне ничего не знаешь. До того, как я зажил сознательной жизнью, я убивал тоннами, и охотников с властями поражала не столько моя неуловимость, сколько масштабы убийств. Я убивал богов, Алесис, при этом они просто молча стояли не в силах что либо сделать, а я молча подходил и перерезал им горло. Это шхита, чувак. Сидеть. — Я глянул в глаза главе, ноги его непроизвольно подкосились и он сел. — Вот так. Детишек он ко мне посылает… На смерть… Пушечное мясо… Отбивная… Ты даже не знаешь, куда ты их посылаешь. Мы с Деларин спорили, она говорила, что я не смогу её запереть в студии — да ещё как смогу! Открою маленький секрет — моё жилище находится за пределами астрального мира, и только я удерживаю его в картонной коробке на опушке леса. Если я оборву связь, то любые порталы и беспортальные переносы из студии будут вести обратно. Если так пожелаешь, — это самое безопасное место в астрале. А я — вполне себе претендую на роль самого опасного представителя. Для меня открыты все двери, потому что я захожу прямо сквозь стены, мои порталы действуют не по принципу червоточин, как любые другие. Именно поэтому их нельзя перехватить и перенаправить, именно поэтому я обойду любой защитный контур, и поэтому я сам использую не контуры, а барьеры. Когда я оправился от замыливания разума кланом, я начал скрываться и учиться скрываться, начал выцеплять всякие обрывки информации, научился видеть этот мирок другими глазами. 

— Кто ты?.. — Алесис сидел, боясь даже вдохнуть слишком громко, глаза его олицетворяли ужас.

— Я?.. Верный вопрос… Не знаю… Но меня явно отличает от вас как минимум мировоззрение. Для меня ты — лишь проекция… Душа начальника отдела кадров из штата Невада США.

— Как ты...

— Неверный вопрос. Я уже ответил. На вопрос «Что я могу» я отвечу «очень многое, даже то, что за пределами твоего воображения» но даже мне иногда бывает нужна помощь. Сейчас мне нужно понять, кем же я стану в этой истории — «героем» или «антигероем» 

— Не мне отвечать на этот вопрос… Чего ты от нас хочешь?

— Я уже ответил. Просто покоя. Чтобы ни меня, ни Деларин никто не трогал. На меня особо растрачиваться не стоит, я сам скоро подохну, а вот девчонка постоянно в кругу скандаров, интриг и расследований, на неё охотятся, выслеживают, нападают. Это нужно прекращать. 

— Ты хочешь...

— Именно. Живая сила. Верные войны.

— Ты циничен, Саймон.

— «не в меру». Так было написано в ориентировке — оскалился я. — Ну так что? Мы договорились?

— А если нет?

— Тогда прискорбно. Я буду убивать на месте любого, кто попадется мне из твоего клана. Если же замечу кого-то рядом со студией, вырежу весь клан. Поголовно. Независимо от возраста и гендерной принадлежности. 

— Ты чудовище

— Знаю. Обстоятельства требуют. Однако посмотри на это с хорошей стороны. Я стараюсь вести светлую линию, обидно, когда ты творишь добро, а тебя пытаются убить, считая плохим.

— Но ты киллер

— Был. Я уже почти два года убиваю только нападающих. Я перестал быть рабочей лошадкой клана и руководствуюсь своим умом. 

— Дай-то бог...

— Даст, поверь, лишь бы не по башке. Если мы договоримся, гарантирую твоему клану безопасность, при необходимости — оружие. Любой, кто осмелится на вас напасть, понесет колоссальные потери. Деньги не предлагаю принципиально, не люблю взаимодействие из корыстных побуждений.

— А от меня требуется только охрана? 

— Да. На твоё усмотрение охрана студии от недоброжелателей и по двое человек прикрытия мне и Ловчей. 

— Телохранители?

— Почти. Действовать должны незаметно, светиться только в открытом противостоянии.

— Почему именно наш клан?

— Хоть это и моё упущение, но вы первые, кто смог пробраться в студию. И ещё — я широко улыбнулся — у вас в клане только рокеры, мы подружимся.

Алесис расплылся в улыбке

— Кстати, маленький приятный бонус, если в клане есть певцы и музыканты, по желанию с меня первоклассная звукозапись нахаляву — я подмигнул главе — ну так мы договорились? 

Мы пожали руки. 

— Буду ждать четверых «охранников» завтра вечером, познакомимся. 

Я щелкнул пальцами и растворился в воздухе.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sam092
Sam092
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья