Осколки дневников

 


 

Звонок вдруг прорвало

— Саймон, откройте! — Мужской голос

— Мы из клана! — Уже женский

Что ж поделать, пойду открывать...

— Мдэээ, абзац… — Выдохнул я, рассматривая гостей. Парень и девчонка, обоим лет по 18, переглянулись и уставились на меня. Даа, сердечки на запястьях, портупея с сюрикенами, обсидановые короткие фрамберги с четырьмя зарубками — ранг война в клане. У Рэйн, как помнится, их было две.

— А мы думали, ты намного старше — прервала мои размышления девчонка и протянула мне руку — я Нэнси.

— Не удивлюсь, если ты — Сид, — пожимая узкую ладонь девочки усмехнулся я, посмотрев на парня. Тот покраснел, а Нэнси злобно глянула на него.

— Нет, я Мартин… — Ответил он, протягивая руку.

— Ну Мартин так Мартин… Так даже проще… Вы меня знаете, по крайней мере наслышаны… Проходите, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что в гостях.

Охранники прошли в аппаратную и изумлённо замерли на пороге.

— Нравится? — Будничным тоном спросил я — правда технику тут попортил один неуёмный дракон… Точнее драконесса… Но стены тоже она расписала, мне нравится, пока не убираю… Чай будете?

Когда мы допили чай, Нэнси подошла и как-то по-детски подергала меня за рукав

— Саймон, а Рэйн вы… То есть ты убил?

— Нет, она попала под барьер. 

— А много их тут?

— Много. Но вам они не грозят, если я в порядке. Их функция — уничтожать предателей и диверсантов.

— А это было её задание посвящения на третий уровень...

Я сплюнул

— Ваш папаша — идиот… Ладно, теперь к делу. Идём за мной и не отстаём. Потом успеете везде погулять и всё посмотреть. 

Мы пришли на полигон. Я повернул рычаг, нажал несколько клавиш. Ангар сменился небольшим микрорайоном города.

— Проверим ваши защитные навыки. Миссия смоделирована лично мной, этакий вступительный экзамен. На крышах некоторых домов сидят снайпера. Они охотятся на меня. Я собираюсь мирно прогуляться по микрорайону, если на выходе от меня останется намного больше, нежели решето, считайте, что экзамен сдан. Фора вам — минута. Действуйте.

 

Я шёл по городским кварталам с чувством сапера — рванет или нет. Но было на удивление тихо. Тогда ради интереса я свернул в один из дворов-колодцев. Во дворе вокруг скамейки лежали ничком четверо гопников. Я подошёл к одному из них и перевернул: из горла торчал сюрикен. Собрав все сюрикены по пути, я направился к выходу. И уже на выходе из микрорайона сзади раздался хлопок, спину кольнуло, обозначив попадание в правое легкое. 

— Подвал — буркнул я — про подвал забыли. 

У выхода уже стояли ребята

— Почему ты не предупредил о дворах? 

— потому же, почему и о подвалах не предупредил

— Каких подвалов? 

— Типа того, из которого меня только что застрелили. За экзамен тройка, звёздочки разбирайте. 

— Когда пересдача? — Спросила девчонка

— ахах, прям как я на экзамене по молекулярке — улыбнулся я — а когда хочешь? 

— Хоть сейчас!

— Ну сейчас так сейчас… — Я набрал другую комбинацию, перед нами возникло здание. — Моя цель на 4 этаже, внутри 100 единиц спецназа. Ваша задача — помочь мне продвинуться к цели и постараться уцелеть самим. В этот раз без сюрпризов.

Мы рванули в здание. Ребята работали слаженно, сразу видно, что давно напарничают. Довольно быстро мы с легкими ранениями дошли до кабинета, очистив его, я подошёл к столу и со словами «а вот и цель!» достал из ящика сахарную вату и протянул девчонке. Та с восторгом принялась уплптать лакомство, парень пробурчал что-то вроде «и ради этого мы тащились 4 этажа...»

— Ну надо ж было что-то оставить. Нэнси, поделись с напарником. Пересдали на 4, потому как 3 и 5 соответственно, пойдём, я вам студию покажу. 

Мы вышли из ангара, я очистил пространство и потушил свет.

— Итак, мы вышли с полигона для тренировок и опасных экспериментов. Выходим из коридора и попадаем в аппаратную. Здесь, так сказать, штаб-квартира. Чай, кофе, морс и классная музыка. Кстати о музыке — вот вертушка, пластинки в том шкафу. Слева направо —  русский рок, зарубежный рок… Ах да, вы ж… Американцы?

— Мартин австралиец, а я из Канады

— Ну хорошо. Вобщем тяжеляк по душе найдёте. На полках сверху вниз джаз, блюз, классика, хип-хоп соответственно. Для особо неравнодушных справа от консоли… Да, это вот эта большая штука в центре комнаты… Справа от неё диджейская установка — душу отвести, пластинки «поцарапать». Музыка есть и на лентах, но вы не умеете их заправлять...

— А научишь? — Девчонка внимательно воспринимала получаемую информацию… Хмммм.....

— Научу. Но потом. Итак, теперь второй коридор. Двери перечисляю: архив, щитовая, кладовка, хранилище артефактов… Туда нельзя, там барьер… Уборная, дальше лестница вниз, там кинозал.

— КИНОЗААЛ?

— Да, мсье знает толк в извращениях — я погладил себя по голове — если интересно, заведу что-нибудь посмотреть, правда сам я там был этак с полгода назад. Но это в другой раз, возвращайтесь в клан. Я дам знать, когда захочу вас видеть. Всего доброго, ребят.

 

Мы попращались и они ушли по тропинке парка.

 

— Вот и хорошо — сказал я себе — сейчас приберемся пока, а там как раз Айда обещала подойти… Вот ведь зараза, мне из-за её рисунков прибираться вручную...

Я достал из шкафа пипидастр и начал лениво смахивать пыль с консоли. Тут в дверь раздался судорожный стук… Странно, Айда никогда не стучалась...

Но на пороге была не она.

— Саймон — Мартин запыхавшийся еле держался на ногах. — Там… Нэнси… Её схватили… Сказали поспешить...

— Где — сухо сказал я

— Километр — он махнул в сторону тропинки — может, полтора-два...

— Заходи. Сиди здесь и не высовывайся. 

— Я пойду...

— Не пойдёшь — я захлопнул подсумок с сюрикенами — она придёт сюда. Жди её здесь. В ящике магнум 358, дай сюда. Вот так. В студии вас никто не тронет. Сидим и ждём меня. — Я побежал по тропе. 

Действительно, пробежав почти километр, я выбежал на поляну. Там стояли шестеро… Трое держали девчонку, приставив к ней клинки… Умные, чёрт — я сплюнул — сниму одного, другие ударят... 

— Что вам нужно?

— Сааймон, какая встреча… А мы вот устроили вечеринку, хотели пригласить старого друга, и не нашли способа лучше, чем схватить его очаровательную подругу — он кивнул на Нэнси — Ты ж не бросаешь друзей.

— А вас бросил — я ехидно улыбнулся.

— Семья хочет воссоединения, Саймон, идём с нами, и мы её отпустим. 

— Вот как… Сначала хотели прикончить, а как прознали о моём потенциале и силф иссякли, так пошли на мировую… Ну что ж, пойдём, посмотрим на вас. Отпустите её. 

Нэнси толкнули и она ткнулась ладонями в землю. 

— Нэнси! Сейчас беги в студию, тебя там ждёт Мартин. И никуда не высовывайтесь! Так — я Обернулся к клановским — постоим минуту, я должен убедиться, что она пришла. 

Спустя минуту я почувствовал импульс барьера. 

— Идём, открывайте портал.

Мы зашли в багровый круг, схлопнувшийся за нами. Мдээ, а в клане ничего не изменилось… Каменное здание, большие залы, почти совет...

— Какиие лююди!

— Тандер… Воссоединения захотел… Опять будешь мылить мне мозг?

— Да как можно… Нет, ты нам нужен. Нам нужна твоя помощь, ты ж не бросаешь друзей.

— Да, где-то я это уже слышал… Дай угадаю, надо кого-то убить?

Глава удовлетворенно кивнул

— Пас.

— Но что тебя ждёт! Море золота и серебра! Тебя перестанут преследовать, снимут блок памяти.

— Он и так работает с большими перебоями..

— Но работает! Да не парься, за тебя сделана почти вся работа, тебе только ударить. Идём.

Мы зашли в большой зал. Нет, большие были все, этот был огромен. Посреди зала лежал камень… Алтарь? Мило… На нём лежало что-то, накрытое плотным белым шелком. 

— Ударь это. И Всё кончится.

— Что там?

— Не важно, кое что, что помешало нам жить. 

Мне вложили клинок в руки и подтолкнули в спину. Я медленно и растерянно подошёл.

— А почему вам самим не ударить?

— Только ты можешь убить. И твой удар будет наиболее болезненным.

— Так, что там!? — Я уверенным шагом подошёл к алтарю и сорвал покрывало.

— Стой! — Только успел крикнуть глава. 

На алтаре лежала Айда. Сознание покидало её. Она была в своём естественном виде, именно такой, какой я видел её, когда настраивал ей планшет. Взгляд метался сквозь полуприкрытые глаза.

— Давай, это твой последний шанс, ты же знаешь, как она опасна!

— Вы. Что. Совсем. Ох#ели????? — Медленно, вкладывая немалую долю энергии в каждое слово, будто произнося мощное заклинание, сказал я, оборачиваясь.

Лучники в нишах вверху зала схватились за горло и упали замертво с высоты на каменный пол зала.

Сюрикены материализовались уже в полёте, я бросал их с по пять штук за секунду.

— Все в зал! — Заорал тандер — взять его! Его вы сможете убить!

— Это она опасна? — озверев орал я металкорским шрайком — да кто из нас, мать вашу, опасней!!!?

Толпа ворвалась в зал и дождь из стрел устремился к разбушевавшемуся уже дракону. Я рвал когтями и поливал огнём орущих клановских, хватал и разбивал их об стены — Я В ТАНКЕ, СУКИ! У ВАС ПРОБЛЕМЫ! 

Спустя пятнадцать минут всё стихло. Я вернулся в первую ипостась и осмотрел зал… Да… Груды тел и багровые реки… Вот это танк, мать вашу, а… Тут же пол клана полегло...

— Эээх, как ты так смогла попасться… Ладно, надо тебя спрятать... 

— У тебя проблемы, Саймон! — Раздалось в спину — теперь на тебя охота. Мой и несколько других кланов будут искать только тебя. Готовься уме… — Глава схватился обеими руками за звездочку, торчащую из горла и упал ничком.

Я открыл портал, поднял Тень на руки и покинул зал.

Скай, как всегда, встретил хорошей погодой. Я шёл по узким улочкам, размышляя, что сделать дальше… Вот небольшой кружок с фонтаном посреди, я осторожно опустил Ловчую на одну из скамеек. Тут она в безопасности, а мне нужно идти.

— Саймон! — Нэнси бросилась ко мне крепко обняв

— Не убили там, так убьешь ты, верно? — Засмеялся я — ребят, ваше время здесь заканчивается… Нам нужно попрощаться. 

— Почему?

— На Меня открыли охоту. Вам тоже перепадет. Три клана будут искать меня и выпиливать моё окружение. Я переправлю вас к вашим напарникам, которые охраняют Ловчую. Будете работать вчетвером. Разойдемся right now, то есть прямо сейчас. 

Нэнси снова обняла меня. Да сколько можно-то… Мартин пожал мне руку и они направились к выходу.

— Мартин — окликнул я его уже на выходе — подойди. Ведь она тебе нравится? 

Парень густо покраснел

— Это, конечно, звучит банально и по-киношному, однако ж береги её. И если вдруг понадобится помощь какая, вы не стесняйтесь, спрашивайте, что смогу — всегда сделаю, я друзей не бросаю. Всё, идём.

Мы вышли из студии и я переправил ребят в клан. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sam092
Sam092
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья