Осколки дневников (Fine)

А утром Вы раздвинете гардины,

Арина-балерина

На утро чашка кофе

И малина, «Чао, Арина!»

Прощай,

Меня не стоит провожать.

— Дааа — я сидел и рассматривал чёрного чёртика в зеркале — «ну и зачем ты это сделал, я может умереть хотел?» легче ли мне? Да наоборот....

Я подошёл к сетапу, поставил пластинки на проигрыватели и включил звук, раскручивая однв из пластинок рукой

Чи-чи-чиииувжи-чи-чи-чистый воздух, как едкий дым совершенно непригоден для дыханья — донеслось из под иглы. Я сорвал пластинку и дико рявкнув запустил её в стену, разбивая на мелкие кусочки. Отскочив от стены назад прилетел кусок яблока с фигурной надписью «N**ze MC»

Тухляк… Ладно, пора...

Я спустился в ангар, открыл шкаф и набрал полный рюкзак пластиковой взрывчатки. Выходя с полигона, начал промазывать все щели пластичным гексогеном, залепляя все углы толстым слоем, вставляя детонаторы через каждый метр. Со взрывчаткой я перебарщивал, конечно, этим количеством спокойно можно снести километровый мост, но, как говорят, для себя не жалко. Установив часовой механизм на 5 минут, я спустился по коридору вниз и открыл маленький лаз у самого пола. Пробравшись по нему в небольшую комнату с огромным люком в стене, я подошел к щитку и повернул рычаг. Люк гермозатвора медленно открылся с громким скрипом. За люком была пустота Первозданной. В депрессии, когда мне становилось тесно, я ходил именно сюда. Проверив герметичность заслонки, я вышел из студии, закрыв за собой гермолюк. Вокруг светились сферы и туманности миров и подмиров, заполняя пространство цветом, каким заливается небо вокруг заходящего солнца. Я отошёл подальше, ступая на мягкую поверхность ужерживающей меня энергетики. Огромный серый шар студии в свете Первозданной приобрёл персиковый окрас. 

— Ну, да здравствует хаос, свобода и вечная жизнь — прошептал я. 

Из недр студии раздался глубокий гул, и огромный шар разлетелся на миллионы частей, исторгая алое пламя. Мимо меня летели обломки нейроматериала — фрагменты студии, куски пластинок, лент, документы из архива, оружие, инструменты, обломки аппаратуры. Всё это за несколько секунд растворялось в Первозданной, превращаясь в чистую энергию. Дома больше нет. Спустя минуту я стоял один в бесконечных просторах Первозданной. Построить порталы сюда и отсюда не способен никто, это нерушимый закон этого пространства. Потому что такой портал мгновенно погубит целый мир. Значит назад дороги нет, да я и не собирался. 

Я присел и начал быстро рисовать печать рукой по следу энергетики, произнося заклинание. Когда окружность вокруг печати сомкнулась, печать вспыхнула ярким свечением, подтверждая активацию. 

— Пора стать частью Первозданной. Стану ли я миром или подмиром, это не важно. Зато умерев в земной жизни, я найду себе пристанище здесь.

Я вошёл в круг печати, который тут же образовал вокруг меня сложную сеть контуров. Одежда с меня исчезла, а все импланты растворились. Я почувствовал, как медленно без боли растворяюсь внутри контура, растягиваемый тонкими нитями. Образовывался мир. Нити превращались в траву, деревья, камни, горы, озёра… Меньше, чем через полчаса я уже в сознании видел бескрайние поля и леса, травы и цветы, восходило солнце. Скоро тут появятся звери, птицы, разумные существа, но я уже этого не увижу. Мой резерв подходил к концу, я стал практически прозрачным, через несколько секунд всё исчезло и печать растворилась в пространстве.

Сай! Очнись! — Сестра дергала меня за плечо — что с тобой!? Чего ты так кричишь???

Я сел на кровати и осмотрелся. Постель была сбита, подушка была прокусана в нескольких местах, были следы крови.

— Всё нормально — осипшим голосом выдавил я — теперь всё вообще хорошо.


***


— Вот такая вот история — подытожил я.

— Стало быть, так всё и закончилось? — спросил Андрей, молчавший всё время, пока я рассказывал.

— Для меня да. Не знаю, что будет дальше, надеюсь, что всё будет хорошо. Может быть, мы ещё свидимся, но уже наяву. Да только нужно ли… Ладно, не будем о грустном. Давайте на счёт три: 

Раз, два

Пусть нас ждут холода,

Огонь и вода,

Мы живы порой

Надеждой одной,

Что если беда, 

То легче, когда

Ты рядом со мной,

Я рядом с тобой,

Как будто пустяк,

Но пусть будет так

Всегда...

Пусть будет так

Всегда.......

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sam092
Sam092
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья