Осколки дневников

«Ты ухооодишь… прочь из дооома… В час, когдаа все креепко спяяят...»

— Ты поёшь?

— О, очнулась… Да, пою… Ибо пипец… СТОП! Не двигайся!

— Но мне уже намного… гррррр...

Из под перевязи снова потекла кровь...

— Лежи я сказал! Пока я не разрешу, с места не вставать!

— Уффф… Ладно...

— Что было?

— Потом расскажу… А пока спи… — Я ввёл снотворное — Вооот, хорошо… Этого тебе должно хватить часов на 8-10, хотя обычный человек с этого три дня бы проспал… А у меня есть время… Ччччёрт… — Раны, похоже, напомнили, что и мне теперь спокойно жить не дадут… Я вышел в портал.

— Тааак… «Т»… Таро… «Творцы совета..»  «Теоретическая магия...» «Терминология некроманта...» «Тёмные силы...» «Типичные представители нежити...» «Тленность бытия» ого, это тут зачем… «Токсические вещества и их воздействие на существ» то, что надо! 

Архив был по-прежнему завален, вот и ищи теперь… Однако, спустя полчаса я утомлённо выдохнул… Итак… Что некроманты совета разводили свой зоопарк, это не секрет… Ага, «Проект-614. Создание на базе классической формы умертвия охранно-боегого существа, с токсическим летальным вооружением… Картинки похожи… Ой блин, я слов-то таких не знаю… Так… На каждой лапе расположено по 7 неубираемых армированных когтей, пространство в когтевой сумке занимают железы нейротоксина А-614-021, поддерживающие когти в смоченном состоянии — словно в подтверждение моих слов, раны на боку сильно заболели, я глухо зарычал. — Уходим...

Выходя из совета, я оглянулся. За мной тянулась дорожка из больших капель крови.

— Хех — горько усмехнулся я

— Ты!? — Шокированно произнёс, обернувшись ко мне кто-то вдали коридора

— Я — спокойно отвечаю ему — протрите кровь, она отравлена, прямое прикосновение убьёт — и ушёл в портал. 

Усевшись на край дивана, где спала Ловчая, я достал книгу по токсинам и начал её листать… Тааак… Нейротоксины 21 категории… Поражают нервную систему человека. Блокируют смену ипостасей анимагов, личин метаморфов, угнетают цнс и связь с энергетическим резервом. Идеальное оружие против любых магических существ, потому как отрезает организму все возможности регенерации. Из организма не выводится. Токсикоз лечится нейтрализацией. В терапевтических дозах применяется в роли блокатора для оборотней, не контролирующих смену ипостаси. Источники — лаборатории совета, боевые умертвия совета. Антидот — смесь 5% ртути, 24% дихромата калия, 6% роданида железа, 7% серебра, 10% сульфата меди… — Короче, надо идти в лабораторию...

Я снял перевязь… чёрт, организм и не пытается бороться… Кровь не сворачивается, нарывов нет, раны будто только что нанесли… Провожу пальцами по пяти глубоким рваным разрезам — Грррр… У Айды та же картина… Надо срочно готовить антидот, а то она не доживёт до конца дня… А я до конца следующего дня… А ведь ей предначертано умереть позже меня, так что у меня должно всё получиться… Вдруг она приоткрыла глаза и, застонав, потянулась к краю дивана.

— Спи давай, а то я рядом с лопатой дежурить буду! Чёрт тя дери, лошадиная доза себазона, а всё равно лунатит!

Портал открылся прямо в лаборатории, зашибись, значит не заблокирован. Я молча принялся сгребать пузырьки с реактивами в рюкзак закинул сверху спиртовку и пару склянок и так же тихо удалился в портал. Даа, лаборанты прикурят от того, что я там оставил...

— Хммм, вроде всё… — я снял со спиртовки склянку с серебристой густой мазью — не зря у меня все практические по химии на 5 были, а? *зловещая улыбка* — я снял бинты, зачерпнул пальцем немного горячей мази и провёл по ране. 

Мазь зашипела, и меня обожгло, словно я опустил порезанный палец в пузырёк с йодом. Но потом боль утихла, и осталось только тепло, словно приложил горячий компресс. Кровь в том месте, куда попала мазь, запеклась, образовав плотную корку. Работает! 

Я снял перевязь с Ловчей, зачерпнул пригоршню мази и осторожно начал втирать в огромные разрезы на спине. Кровь остановилась, раны припухли и покраснели, значит пошла реакция. Отлично. Я аккуратно завернул Айду в толстое пуховое одеяло и приглушил свет, оставив только консольный светильник. Пусть спит. Теперь моя очередь. Я выгреб остатки мази и втёр в раны. Тут же они погорячели. Перевязавшись бинтом, я достал стакан, и навёл раствор сульфадиметоксина. Подписал его маркером „Выпей меня!“ и поставил на табуретке к дивану, съел таблетку, кинул подушку прямо на консоль, выключил свет, уткнулся в неё рожей и заснул.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sam092
Sam092
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья