Осколки дневников

Не волнуйся так -

Я тебе не враг,

Просто мне всё пофиг...

Я тебя читаю между строк.

Просто мне всё пофиг...

Подводи итог.

 

Я с разбега запрыгнул на операторское кресло, откатываясь к противоположной стене. Голые стены отражали и усиливали хруст колесиков по полу, в аппаратной даже техники ещё не было — лишь кресло и электрощит, выпустивший наружу черные кишки силовых проводов. Что ж меня так гнетет? Башка раскалывается, такое ощущение, что меня кто-то пытается вытащить… Призыв? Ну… Теоретически… По тому журнальчику это возможно, хотя я спалил нахрен половину его содержимого, бьюсь об заклад, есть дубликат. Хммм, призвать меня отсюда невозможно… Но я ж рисковый чувачок, посмотрим, кто там. Я открыл портал и зашёл внутрь, направив его в сторону призвавшего. Из пламени портала вырисовалась витиеватая печать *красииивая* рядом с которой стояла девчонка 20 лет. Я вышел из портала и подошёл к печати с другой стороны.

— Какого...

— Не трать энергию. Ты ж убивать меня пришла. Много тебе заплатили? — Я кивнул на увесистый мешочек на поясе наемницы.

— Ты! Как ты...

— Я! Как я? Зашибись! — Я развел руками — вот, обнес архив совета напоследок, слинял из астрала, и вдруг чую, кто-то видеть меня желает. Да ещё и с призывом. Как не почтить такую дерзость, милая леди? Или вы не леди а ляди? Или даже лядь? Сорри, не сдержался — я паясничал, как мог, с наслаждением наблюдая, как припекает зад наемницы.

— Ты умрёшь, Саймон.

— Знаю. Все там будем.

— Но ты раньше!

Я не оборачиваясь выхватил магнум и выстрелил за спину. Послышался звук падающего тела.

— Не надо бросаться такими звучными фразами, миледи, после них обычно бьют в спину. Да и ходят ваши друзья слишком громко для меня. Нус, твори своё убийство — я раскинул руки и подошёл к девчонке — не медли, а то я мешочек заберу.

— Думаешь, не ударю?

— Не думаю. Бей.

Клинок рассек воздух, прорубая мне грудь наискосок от левой ключицы до середины. Я сплюнул кровью и медленно взялся за клинок рукой, прохрипев

— Довольна? 

— Вполне

— Зря — я вытащил клинок из раны. — Я сращу эту рану минут за 10, засекай. Если за секунду я смогу сделать вот это — я выстрелил в заросли слева и справа от девчонки, откуда донеслись предсмертные всхлипы — убрать всю твою команду. То что я сотворю за 10 минут?

— Меня ты не убьешь. — Девчонка злобно прищурилась.

— Сейчас нет… Чуть позже. 

Я попытался сменить ипостась, но тело не слушалось.

— Хаа, не получается? Думаешь, всё просто так? Ударила мечом и ушла? Нееет, клинок я лично подготовила к удару, он протерт ядом, тебя хватит ещё минут на пять, засекай. 

Я медленно и широко улыбнулся.

— Сууучка

Улыбка в ответ

— Ага, и лучшая ученица! И ты сегодня умрёшь!

— Как бы не так. — Я медленно и наглядно выплюнул кровь перед наемницей — смотри, тут в крови твой яд. Думаешь, я не готов к такому раскладу событий? Я на днях выпилил всех тех, кто меня учил, зайчонок! И я научился очень многому! — Я взглянул в глаза девчонке. — Вижу, теперь ты меня боишься. Это хорошо. Те, кто боится, умирают быстро и без мучений, а смелые предпочитают покорчиться от боли, однако ж… Этого ты не заслужила. — Я сорвал мешок с монетами с пояса наемницы и закинул их в маленький портал, с удовлетворением пронаблюдав, как он брякнулся на стол главы совета с грохотом разлетевшись в стороны сотнями золотых монет. 

— Может мне её тоже заказать? Тебе? Заплачу втрое больше, а? Неее, мы не будем ей уподобляться, мы ж не такие… Верно? Молчишь? Ну молчи, молчи… Молчание знак согласия… — Девчонка стояла парализованная и могла лишь с ужасом провожать меня взглядом. — Вот смотри. Я опасен. Это тезис. Аргументы? Не, ну аргументы есть всегда! — Я достал скальпель и уверенным движением аккуратно срезал полоску кожи на лбу наемницы — я умею делать вот так. Но это ещё полбеды! Я могу вот этим лоскутком — я потряс в воздухе полоской — зашить тебе рот. Или задницу, так даже веселей. Но ведь не сделаю этого! — Я приложил лоскут ко лбу девчонки и провёл пальцем по шву, сращивая кожу, оставляя на месте разреза едва заметный шрам. — Вот между прочим Катя верно сказала: не тронь меня, я и мухи не обижу. Мне пофиг, что обо мне думают, что говорят, как называют, но желающий убить меня умирает. Это аксиома, зайчонок. Я устал и ухожу. Вот если тебе удастся меня убить, да будет так. А не удастся… Да в принципе и не удастся. 

Я отпустил хватку и девчонка закачалась на ногах, совладая с мышцами.

— Дерись! — Я бросил ей клинок, доставая свой — дерись, как никогда не дралась! Как будто в последний раз! И от тебя зависит, будет ли он последним!

Девчонка бросилась ко мне, нанося сразу серию ударов клинком, которые я едва успел отбить.

— Дааа! — Крикнул я, перекрикивая удары — я тебя недооценил! Бьешься не хуже Ловчей… Ух… Даже, наверное, лучше!

Да, видно было, что наемница бьётся насмерть. С такой не соскучишься. Я позволил себе цинично прокрутить развязную постельную сцену, а затем набрал побольше воздуха, переходя в атаку. 

Отточенные удары оставляли на клинке наемницы глубокие выбоины и зазубрины. Фламберг рассекал воздух с характерным свистом.

— Пора заканчивать! — Крикнул я, уловив в ответ лишь непонимающий взгляд, нанес серию ударов и резко изменив траекторию клинка в прыжке ускорив его нанес последний... 

Воцарилась тишина. На светло-голубом обтягивающем коротком платье наемницы багровым следом медленно проявился путь, пройденный клинком — прямая линия от левого плеча до правого бедра. Прям таки лента выпускницы… С уголка губ закапала кровь, и девчонка, медленно упав на колени, распалась на части.

— Зря только силы тратил — выдохнул я — знал же, что так закончится… Эхх, Саймон… Зачем было давать ей шанс? Правда что ли потеплел… Ладно, нельзя расслабляться. Я точным движением отделил голову, затем, частично сменив ипостась, подпалил останки ярким огнём. Проследив, чтобы всё сгорело, я выкопал неглубокую ямку, ссыпав в неё пепел, закопал. Посмотрев вокруг и не обнаружив никаких палочек, пожал плечами, снял со спины дробовик, вкопал его стволом в землю и привязал к нему обрез. Крест получится оригинальный, но явно достойный хорошего война. Тихо выдохнув, я покинул это место. Всё достало. Таки надо это сделать.

***

Здание совета покрылось тонкой сеткой привязки, а затем стены медленно приобрели нежно-розовый цвет. На нём проявились схемы электроники. Выплывали транзисторы и операционные усилители, диоды и варикапы… Совету осталось совсем недолго, пусть хоть на смертном одре побудет в весёлой раскраске, а то скучно. А если проявится любое вмешательство в экстерьер здания, оно просто рассыплется в порошок. И пусть они хоть сотни архимагов и всякой прочей швали привлекут, от такой раскраски можно избавиться только снеся здание. Я злой.

Довольно потирая руки, я удалился в студию, заблокировав все порталы в ней. Больше я сюда не вернусь.

Проверил все помещения, удовлетворенно запрыгнул в операторское кресло, откатившись к противоположной стене, умиротворенно надел наушники и задремал.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sam092
Sam092
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья