Осколки дневников

— Ну что, готова умереть? — будничным тоном спросил я подошедшую Ловчую

— Всегда готова… — горько ответила та — Серьёзно, приходится жить с этим...

— Ладно, идём — я открыл дверь ангара и зашёл первым, включая свет.

посреди полигона стоял новый стенд, обитый фетром с выжжеными очертаниями контуров тела.

— Это что? — с опаской спросила Айда

— Это модернизированные «узлы проводов». Такие не порвёшь. И себе не навредишь и мне зубы не вышибешь. Действует по принципу ремня безопасности — плавные движения пускает, резкие блокирует. Когда пойдёт процесс, заблокирую полностью. Готова?

— Эхх, ладно, поехали...

Я помог Ловчей удобней пристроиться к стенду и провёл пальцами по её запястьям. Тут же их охватило яркое синее свечение — энергетические «браслеты». Такие же фиксаторы я поставил на плечи, ноги и пояс, немного подумав, зафиксировал голову. 

— Приступай. 

Ловчая закрыла глаза и начала декламировать какие-то строчки на драконьем, отчего мне стало давить на голову, я зажмурился, прислушавшись к ощущениям. Вдруг раздался хлопок и всё стихло. Защита сработала — подумал я, медленно открывая глаза. Так и есть, в побелевших оковах безжизненно повисла Ловчая.

— Таааак, и что это значит… — я подошёл и зафиксировал крепления. И очень вовремя. В следующий момент мне в уши ударил громкий неестественный крик — инфразвук — успел подумать я — крик дракона.....

Тень извивалась, пытаясь вырваться, но крепления смягчали её рывки, иногда краснея — большая нагрузка, провода бы не выдержали или она об них поломалась. Однако ж чёрт возьми, что с ней происходит… как будто горит изнутри… неужели НАСТОЛЬКО больно… Я забежал за стенд и крепко обхватил её ладонями за голову, прижимая к стенду и открывая связь Чёрт! Теперь я её понимаю… Стиснув зубы, я терпел пульсирующую боль, разливающуюся по телу. Похоже, такая операция дала результат, потому что Ловчая сразу перестала бесконтрольно кричать, а только тихо стонала. Я почувствовал какое-то движение под ладонями, будто череп деформировался, и затем всё стихло...

Я обошёл стенд. В оковах повис парень примерно моего роста, но худой и бледный… Дааа, сильно вымоталась… Однако ж с такими длинными пальцами — это ж идеальный клавишник! — сверкнула в голове саркастичная мысль.

Подойдя к стенду, я отпустил оковы и, поймав обессилевшее тело, перекинул его через плечо и понёс в аппаратную...

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Sam092
Sam092
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья